昨日は快晴。
朝は極寒。
マイナス11度とかなので、
やばすぎな寒さです。
昼間はそれなりにプラス気温になり、
道が少し溶けてました。
昨年のこの時期、
大吹雪、大荒れで大変だったことを思い出します。
今年は何もないことを祈ります。
北海道、こんな時期なので、
毎日命あることに感謝しなくては、って思います。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチ。
残りごはんもあるし、
あさりもあるし、
どうしよう?って思ったのですが、
なんちゃってパエリアができることを思い出し。
前にコンテストの賞品でいただいた野菜ジュースを使って、
トマトパエリア風にしてみました。
21センチスキレットを使用しています。
アツアツで食べられるのが良いです。
珍しく国産レモン特売だったので買ってみたのですが、
使い道あってよかったです。
有頭海老があればもっと見栄えするでしょうね!
背後にあるのは、エビとセロリのケチャマヨ炒め、
キャベツとウィンナーのスープでした。
トマトパエリア、サフランのよりも好きです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、姉さんは今日で今年の学校は終わり。
今日が終業式です。
通知箋が気になって仕方ない母です。
今日から学童弁当スタート。
来週から送りが必要なので、
忙しくなります。
今日は冬至だったかしら?
かぼちゃ食べる日ですね!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!