昨日は曇りからの快晴。
最低気温がいつもよりは高かったのではと思います。
寒くなかった。
午前中は、健康診断があったので、
ほとんど水も飲めず。。。
終わったのがお昼だったので、
お昼ご飯は朝ごはんといっしょでした。
体重が年々増え続けてヤバイです。
一日中ねむーい。
あくびがとまらない。
なんでだろ?
コーヒー飲んでも全然効き目がないんです。
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晩ごはん。
健康診断前は、別にセーブしているのでもなんでもないのだけど、
終わった途端、フライが食べたくなったのでした。
なすがとれまくっているので、
なすを豚肉で巻いて、フライにしたものがメイン。
脂を吸ったなすは危険ですな。
ソースをかけるとおいしいフライ。
【材料】 2人分
なす 1本
豚バラ薄切り肉 8枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
小麦粉、水 大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
【つくりかた】
1.なすはヘタを切り落とし、半分に切ってから縦4等分にして8本にする。
2.豚ばら肉に表面に塩コショウを振り、なすを1本ずつ巻いていく。
3.巻いたら表面に小麦粉をまぶす。
4.ボウルに小麦粉、水を入れて溶きバッター液を作る。
5.肉まきをバッター液につけた後、バットに広げたパン粉をまぶす。
6.フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度になったらきつね色になるまで揚げる。
7.油を切って少しおいてから、お皿に盛り付ける。
8.お好みのソースをかけていただきます。
ガッツリ晩ごはん。
ごちそうさまでしたー。
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コンテストが終わって今日で一週間。
あっという間だったような、そうでないような?
主催者側からの発表がないもので、
ブログに結果を残せずにいます。。。
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