なすの豚肉巻フライ定食 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りからの快晴。

 

最低気温がいつもよりは高かったのではと思います。

 

寒くなかった。

 

午前中は、健康診断があったので、

 

ほとんど水も飲めず。。。

 

終わったのがお昼だったので、

 

お昼ご飯は朝ごはんといっしょでした。

 

体重が年々増え続けてヤバイです。

 

一日中ねむーい。

 

あくびがとまらない。

 

なんでだろ?

 

コーヒー飲んでも全然効き目がないんです。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

晩ごはん。

 

健康診断前は、別にセーブしているのでもなんでもないのだけど、

 

終わった途端、フライが食べたくなったのでした。

 

なすがとれまくっているので、

 

なすを豚肉で巻いて、フライにしたものがメイン。

 

 

 

 

脂を吸ったなすは危険ですな。

 

ソースをかけるとおいしいフライ。

 

 

 

【材料】 2人分

 

なす 1本

豚バラ薄切り肉 8枚

塩コショウ 少々

小麦粉 大さじ1

小麦粉、水 大さじ2

パン粉 適量

揚げ油 適量

 

【つくりかた】

 

1.なすはヘタを切り落とし、半分に切ってから縦4等分にして8本にする。

 

2.豚ばら肉に表面に塩コショウを振り、なすを1本ずつ巻いていく。

 

3.巻いたら表面に小麦粉をまぶす。

 

4.ボウルに小麦粉、水を入れて溶きバッター液を作る。

 

5.肉まきをバッター液につけた後、バットに広げたパン粉をまぶす。

 

6.フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度になったらきつね色になるまで揚げる。

 

7.油を切って少しおいてから、お皿に盛り付ける。

 

8.お好みのソースをかけていただきます。

 

ガッツリ晩ごはん。

 

ごちそうさまでしたー。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

コンテストが終わって今日で一週間。

 

あっという間だったような、そうでないような?

 

主催者側からの発表がないもので、

 

ブログに結果を残せずにいます。。。

 

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

承認なしでOKですので、

 

お気軽にどうぞ!