楽天レシピから発売になった、電子書籍「100円で家飲み!楽天レシピお手軽極上おつまみ」
に楽天レシピで公開中の、わたしのレシピを掲載いただきました。
すでに発売中です!
PC画面をどう画像に残すのかわからなかったもんで、
写真に収めてみました。
小さくてごめんなさい。
電子書籍です↓
簡単おつまみに◆椎茸詰め鶏つくね照りマヨ味
作者:アップルミント15
■材料(6人分)
生椎茸 / 6個
大葉 / 6枚
鶏挽肉 / 80g
味噌 / 小さじ1
みりん / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ2
豆腐(水切りしてつぶす) / 50g
●醤油 / 大さじ1
●みりん / 大さじ2
●三温糖 / 小さじ1
●片栗粉 / 小さじ2
サラダ油 / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ1程度
■レシピを考えた人のコメント
鶏つくねを椎茸に詰めてボリュームUP。照りマヨソースでおいしく。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
なお、似た者レシピで下記もよろしければ、ご覧ください。
梅しそ風味椎茸の肉詰め照り焼きつくね
作者:アップルミント15
■材料(3~4人分)
鶏挽肉 / 200g
醤油 / 小さじ1/2
豆腐(水切りする) / 100g
大葉みじん切り / 3枚分
椎茸(大きさにより使用数量はかわります) / 8個位
サラダ油 / 大さじ1
醤油、みりん / 大さじ2
片栗粉 / 小さじ1
大葉 / 8枚位
梅干し / 1個
■レシピを考えた人のコメント
大葉消費で考えたレシピです。少ないお肉でも椎茸に詰めることでボリュームUP。大葉の爽やかな風味と梅照り焼きソースが絶妙です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
よろしかったら、家のみでお役にたててくださいね!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!