ズッキーニとガーリックシュリンプのワンプレートランチ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日も快晴でした。

 

気温は一昨日並み。

 

近所ではBBQ楽しむ光景が。

 

年二回位ご招待いただく、

 

車の販売店のイベントに行ってきました。

 

あまり人もいなくて、

 

新車の商談進められると思ったんだけど、

 

特に何もなかったー。

 

その前に携帯ショップに行ったのですが、

 

その待ち時間が長くて疲れてしまいました。

 

買い物から帰ってくるとダウン。

 

パパさんが子供たちを連れて遊びに行ってしまったので、

 

その間40分程眠ってしまいました。

 

 

 

来週は見学旅行があるので、

 

また弁当デーがあります。

 

牧場でできたてソフトクリームが食べられるらしい。

 

いいよね!

 

ただ、アレルギーのある子は我慢することになっちゃうんでしょうけど、

 

そこ、フォローしてくれるのだろうか?

 

うちの娘はもう治療はしていませんが、

 

学校側の対応が気になります。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

先週のある日の、おひとり様ランチです。

 

この日、大雨で暗かったので、

 

自然光では撮れませんで。。。

 

ガーリックシュリンプメインのワンプレートランチです。

 

 

 

 

 

 

ワンプレートにするにはお皿が小さいというか、

 

わたしが食べる量のせいか、

 

あふれんばかりのワンプレート。

 

 

 

 

 

ガーリックシュリンプです。

 

パパさんが先週末のお祭りで買ってきたのですが、

 

わたしの口には入らなかったので、

 

おとくちゃんの海老を買ってきて作りました。

 

ズッキーニも一緒に炒めてます。

 

【材料】 1人分

 

有頭海老 4匹

玉ねぎみじんぎり 1/6個分

ズッキーニ 40g

バター 10g

あらびきガーリック 小匙1/2

バター 5g

レモン汁 小匙1

 

【つくりかた】

 

1.有頭海老の頭を取り、尾を残して、殻をむき、背ワタをとります。
海老は白ワインに漬けておきます。

 

2.玉ねぎはみじん切りにします。
ズッキーニは、薄くスライスします。

 

3.フライパンにバターを入れて熱し、あらびきガーリックを入れて香りを出します。

 

4.玉ねぎみじん切りを加えて炒めます。

 

5.ズッキーニを入れて炒め、海老を加えます。

 

6.もう一度バターを加えます。

 

7.レモン汁をかけていただきます。

 

 

 

ごはんにあいます~。

 

ごはんがおいしくたまらない。

 

しあわせ。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

月末、月初めにかけて、

 

仕事は忙しいので、

 

今週は頑張れ、私。

 

刻々と迫ってきた決戦の日。。。

 

楽しめるんだろうか。。。?

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング