昨日も快晴でした。
気温は一昨日並み。
近所ではBBQ楽しむ光景が。
年二回位ご招待いただく、
車の販売店のイベントに行ってきました。
あまり人もいなくて、
新車の商談進められると思ったんだけど、
特に何もなかったー。
その前に携帯ショップに行ったのですが、
その待ち時間が長くて疲れてしまいました。
買い物から帰ってくるとダウン。
パパさんが子供たちを連れて遊びに行ってしまったので、
その間40分程眠ってしまいました。
来週は見学旅行があるので、
また弁当デーがあります。
牧場でできたてソフトクリームが食べられるらしい。
いいよね!
ただ、アレルギーのある子は我慢することになっちゃうんでしょうけど、
そこ、フォローしてくれるのだろうか?
うちの娘はもう治療はしていませんが、
学校側の対応が気になります。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週のある日の、おひとり様ランチです。
この日、大雨で暗かったので、
自然光では撮れませんで。。。
ガーリックシュリンプメインのワンプレートランチです。
ワンプレートにするにはお皿が小さいというか、
わたしが食べる量のせいか、
あふれんばかりのワンプレート。
ガーリックシュリンプです。
パパさんが先週末のお祭りで買ってきたのですが、
わたしの口には入らなかったので、
おとくちゃんの海老を買ってきて作りました。
ズッキーニも一緒に炒めてます。
【材料】 1人分
有頭海老 4匹
玉ねぎみじんぎり 1/6個分
ズッキーニ 40g
バター 10g
あらびきガーリック 小匙1/2
バター 5g
レモン汁 小匙1
【つくりかた】
1.有頭海老の頭を取り、尾を残して、殻をむき、背ワタをとります。
海老は白ワインに漬けておきます。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
ズッキーニは、薄くスライスします。
3.フライパンにバターを入れて熱し、あらびきガーリックを入れて香りを出します。
4.玉ねぎみじん切りを加えて炒めます。
5.ズッキーニを入れて炒め、海老を加えます。
6.もう一度バターを加えます。
7.レモン汁をかけていただきます。
ごはんにあいます~。
ごはんがおいしくたまらない。
しあわせ。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
月末、月初めにかけて、
仕事は忙しいので、
今週は頑張れ、私。
刻々と迫ってきた決戦の日。。。
楽しめるんだろうか。。。?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング