おうちで本格的ミートソース&つぶつぶ冷製かぼちゃ甘酒スープ(つくれぽ) | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇り&雨。

 

久々の雨になりました。

 

 

 

学校で汗だくでおそうじしいた一昨日とは違い、

 

気温も下がり過ごしやすかったです。

 

 

姉さんのラジオ体操ですが、

 

寝坊し遅れながらも、

 

一応、二つ目のスタンプゲットしたみたいです。

 

結構毎日はこたえますな。。。

 

宿題の時間があり、

 

学童でやってくれているみたいなので、

 

とりあえず一安心。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

いつぞやバジルをもらったので、

 

消費もかねてミートソースに。

 

 

すごく古いレシピなんですが、

 

写真更新で作りました。

 

 

 

Cpicon おうちで本格的♪ミートソース by アップルミント15

 

こちらのレシピは、トマトはフレッシュトマトを使い、

 

野菜ジュースで煮込むレシピです。

 

トマト缶を使って煮込んだり、

 

そのときによって色々。

 

けど、野菜ジュースで煮込むレシピが、

 

奥深い味になってわたしはこちらのほうが好きかな。

 

 

 

おともにいただいたのは、

 

クックパッドモニターでいただいた、

 

甘酒を使ったかぼちゃのスープ。

 

 

 

 Cpicon つぶつぶ冷製かぼちゃ糀甘酒スープ by マルコメレシピ

 

冷製スープってわたしもパパさんも好きではないので、

 

普段は全然作りませんが。。。

 

北海道にいるせいかな。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

昨日の晩は寝つけませんでした。


というのは、


とあるコンテストの入賞の連絡を頂いたからです。


このあと実戦があるので、お知らせまだできないのですが、


職場から休みのOKもらえるか?


会場が公共交通機関で行くには不便なので、


車で無事行けるか?


など、色々考えてしまったんです。


まずは、休み確保かな。