地中海風♪海の幸トマトクリームパスタ&400レシピ達成! | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴。

 

朝から夜まで暑かったです。

 

北海道のなかでも避暑地といわれる地域なので、

 

26度とは暑いですよ。。。

 

お昼に車に乗ったらハンドルが焼けるように熱いし、

 

窓も全開です!

 

姉さんも上下ジャージは暑いので、

 

短パンで行ってもらいました。

 

 

 

今日は七夕ですね。

 

わたしたちの地域では8月が七夕です。

 

なので、今日は、特別な行事は全然ありません。

 

気分が盛り上がらなーい。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

パパさんとお二人様ランチ。

 

またまた、野菜ジュースを使ったレシピです。

 

ブイヤベースを作るために買った海老を贅沢に入れた、

 

CAFEでいただくような、

 

海の幸トマトクリームパスタです。

 

 

 

 

いかとあさりもいれた贅沢版。

 

オリーブの実2種類を入れてます。

 

だから「地中海風」なんです。

 

食べ応えのある具のせいか、

 

パスタも100gながらボリュームを感じました。

 

パパさんもおいしいと大喜び♪

 

 

 

実はこちらのレシピで、

 

わたしの「アップルミント15のキッチン」、

 

400品となりました~!!

 

パチパチ~!!

 

 

 

 

 

次は500レシピ達成に向けて頑張ります。

 

 

 

 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

レモンくんの保育園でも暑い日が続いているので、

 

水遊びがスタートしました。

 

泥んこになってもよい下着を用意するんです。

 

彼も最近は真っ黒日焼けです。

 

ただ、週末は雨の予報みたいで。