肉汁あふれるおろしそ和風ハンバーグ定食 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

昼間はそこそこ暑いです。

 

午前中は買い物でほぼ終了。

 

なぜか食料品だけなのに、

 

1万円以上も買っていました。

 

後ろに並んでいるお客さん、

 

心の中で「こんなに買うなよっ」って思っていたかも。

 

「5%オフデー」って魔物だわ。

 

 

 

午後からは実家に野菜をお届け。

 

特にトマトがすごい収穫量だったので、

 

とても感謝されました。

 

10月に入ると、20度を超える日がほとんどないので、

 

収穫もあと2週間くらいでしょうか。。。

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

家族晩ごはん。

 

子どもたちからいつもリクエストのあるハンバーグ。

 

週1リクエスト受けるけれど、

 

月3回位にしてもらっています。

 

パパさんが飽き気味なので。。。

 

 

 

 

豚汁があったので、洋食ハンバーグは変だなと思い、

 

和風にしました。

 

おろしそ和風ハンバーグ。

 

さっぱりだれがおいしい。

 

そろそろ豚汁もまた食べたい時期になってきましたね。

 

 

 

めんどくさいときは、冷奴にキムチのせたものを出したりしていて、

 

結構な頻度で出してます。

 

 

 

 

 

うん、さっぱりおいしい。

 

テレビなどで情報を仕入れた「肉汁が出ない秘訣」

 

みたいなのも忠実に守れば、

 

たしかに肉汁が外に出ることもないみたいで。

 

一応参考レシピです↓。

 

目玉焼きはないけれど。

 

Cpicon ミツカンカンタン酢で時短!月見ハンバーグ by アップルミント15

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

運動会の疲れをひきずったまま、

 

一週間がスタート。

 

レモンくんも鼻水ズルズル。

 

それなのに、かき氷食べたいだの、アイス食べたいだの、

 

わがままいっぱいです。

 

 

  

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

承認なしでOKですので、

 

お気軽にどうぞ!