【掲載のお知らせ】クックパッドニュース「「生姜レモン」がおいし〜い!鶏ムネ肉で【ごちそうソテー】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日のメールで知ったのですが、

 

クックパッドニュースでわたしのレシピをご紹介いただきました。

 

 

https://news.cookpad.com/articles/22832

 

 

な、なんとわたしの写真がビッグに掲載されているのも腰がぬけたけれど、

 

わたしのレシピオンリーなんで、さらにびっくり。

 

これ、たしかなにかのコンテストに応募したレシピだった気がするのですが、

 

結構つくれぽもいただいているのですよねー。

 

話題入りはしていまして、現在17件と大健闘しています。

 

 

 

鶏胸肉は、牛乳に漬けこんで、

 

くさみをとり、柔らかくして、

 

っていうのがわたしのレシピ(らしい)。

 

テレビでは塩麹につけるのが一番効果あり、ってみましたけれど、

 

わたしは塩分摂りすぎてしまう気がして、

 

最近はあまり使っていなかったです。

 

鶏胸肉という節約素材でもごちそうになることは間違いありませんね。

 

よろしかったらお試しください~♪

 

 

 

 

 

というわけで、クックパッド編集部様、 ご紹介ありがとうございました。

 

 

 

いつもの料理日記は、 午後に更新します。