ごま油香る牛肉キンパ(韓国風海苔巻き) | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

 昨日は雨。

風も強くて荒れてました。

幹線は溶けて走りやすくなりましたけど、

小路は立ち止まると動けなくなりそう。

また大荒れの予報もありますし、

今年は散々です。





午後からはパパさんと子ども達は有料キッズパークへ。

私は母にロールケーキ焼いて届けに行きました。

走り回った子ども達、

帰りの車で爆睡しただけでなく、

家に帰ってからも爆睡。


昨日は「はじめてのおつかい」見て、

子ども達の可愛らしさに癒やされました。




今日からまた4日間、

がんばろ。




 
 
 
 
 
ランチは。。。
 
韓国風海苔巻き、キンパです。
 
 
 
 

 
 
野菜が多くてヘルシーな料理多いイメージの韓国料理。
 
韓国にも一度だけ行ったことがあるのですが、
 
でも本場で食べる機会がなかったキンパ。
 
先月の出張で食欲があまりなくて、
 
外で食べる気力もなかったので、
 
デパートでキンパを購入して、
 
ホテルでいただいたんですー。
 
売り場にいた女性は韓国人っぽい感じだったし、
 
おそらく本場の味を再現しているんだろう、って思ってね。
 
 
 


 
 
チヂミも入っているのにしたのですが、
 
たしか、2割引きでワンコインでおつりがくるお値段だったと思います。
 
 

 
 
具は人参、ほうれん草、卵、牛肉。
 
4種類。
 
ほとんどおうちにあるものです。
 
卵は厚焼き卵をつくるのが苦手だったので、
 
炒り卵にしています。
 
あと、牛肉なかったら、ハムとかかにかまとか、
 
火を通さなくても食べられるもので全然OKみたいです。
 
野菜はレンチンで加熱してナムルに。
 
下味がついているので、おいしいです。



ハーフサイズの恵方巻にもいいですね。

私も節分にまたつくってみます。


 

 
 
 
 


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