青梗菜と海老の塩あんかけ焼きそば | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日も快晴

気温もまあまあ高め、というか過ごしやすい気温でした。

レモンくんは半袖Tシャツきて元気に外遊び。

「おそといってきたのー」って言ってます。

彼は滑り台に夢中で、

姉さんは登り棒が得意らしいです。

二人とも17時台でもまだまだ明るいし暖かいので、

公園に行ってしまって、姿見えなくなっていました。

彼女が2歳のころはすぐ一人でふらふら行方不明になったけれど、

レモンくんは慎重というか、

あまりチョロチョロしないタイプみたいです。

いつも思うけど、

「とりかえばや物語」みたいなきょうだいです。

ただ、今日からまたお天気は良くないみたいですね。

いちごのほうも昨日1個だけ収穫。

赤くなるのを待っているんですが、

日が照らないとなかなか赤くならないのですよねー。

他の苗も少しずつ成長してきてます。



主人の親戚から大量の青梗菜を送ってもらいまして、

せっせと消費の毎日になりそうです。

青梗菜といえば、ラーメンかあんかけやきそばのイメージなので、

最初はあんかけやきそばでいただきました。


 


 

Cpicon 青梗菜と海老の塩あんかけ焼きそば by アップルミント15
コストコで買った冷凍海老使用しています。

IMG_20160627_152302344.jpg 

 
青梗菜を一人1束使うので、

結構消費できます。

他に玉ねぎと少し残っていたほうれん草も。

小松菜もあうでしょうね。

我が家、焼きそばはマルちゃんの焼きそばでないと、

ダメなんですよ。。。

フライパンで油を使わず、蒸し焼きします。



レシピはCOOKPADです。

青梗菜消費レシピ、

まだまだ考えて頑張ります!




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