コストコ牛タンとアスパラとエリンギのガーリックペッパー炒め丼 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

運動会は今日ですが、

昨日はバケツをひっくり返したような大雨。

いつぞやの○年に一度の大雨だった日に近い雨でした。

姉さんをパパさんが学校まで送ったら、

父母の送迎の車で渋滞だったそうです。

みんな過保護なのね。。。

わたしだったら、絶対に送らないですもん。

しかも風も強くて、

また傘折れてしまいました。

毎年1~2本新しく買ってます。。。

傘がたまる一方。

ゴミが有料なのでまいります。。。

運動会、いっそのこと日曜日に延期してくれたらいいのに、

ってずっと一斉メール待ってました。

さすがにこれだけ降ったなら、

翌日は雨は降っていなくても、

開催厳しいでしょうから。

今の学校って、連絡網じゃなくって、

一斉メールなんですね。

時代は変わったものだ。。。



ランチはお手軽にパパッなもの。

コストコ牛タンとアスパラとエリンギをさっと炒めて、

ガーリックとブラックペッパーで味をつけたお手軽どんぶりです。



こんな簡単なもの載せるなよ。。。

って言われちゃうかも(・_・;) 。。。


 
ガーリックたっぷり。

家じゅうにこの香りが充満。。。

でもすごくそそられる。

 


エリンギの食感もよいし、

アスパラもこの旬の時期ならでは。

また食べたいです♪



【材料】 1人分

・コストコ牛タン 80g
・エリンギ 1本
・アスパラ 2本
・オリーブオイル 適量
・あらびきガーリックスパイス 少々
・ブラックペッパー 少々
・温かいご飯 どんぶり1杯分

【つくりかた】

1.牛タンは薄くスライスし、常温においてブラックペッパーをふっておく。

2.エリンギは長さ半分に切り、薄くスライスする。アスパラは根元3センチ切り落とし、斜めに薄くスライスする。

3.フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて熱し、牛タンから焼き始め、エリンギ、アスパラを入れてさっと炒める。

5.温かいごはんをどんぶりに盛り、焼いた牛タンとアスパラとエリンギをそえて完成。


運動会、人数が多くてよく見えないかも。

姉さんには頑張ってもらいたいものです。

今日でレモンくんも2歳9カ月。

早いものです。



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