鶏胸肉の大葉サンドピカタ梅ソース | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は素晴らしいお天気で。

気温も上がり、

行楽日和。

バザーで朝から一日忙しかったのですが、

その間、

子どもたちは、シャボン玉楽しんだり。

家にいるのがもったいない一日でしたね。

後でバザーに作ったものを紹介したいと思います。

で、夜になり、

レモンくん、お風呂上がりに寒いと騒ぎだし、

ストーブ付けたのですが、

熱で寒かったようです。

38度後半の熱があり、

今朝も37度後半で休みました。



鶏胸肉って、

最近ほぼ毎週のように購入しています。

鶏モモ肉ほどの存在感はないのだけど、

蒸してサラダにいれても「肉」食べている罪悪感ないから。

モニターレシピ第6弾。

順調だけどアイデアが枯れてきたー。




 


これ、テーブルマークさんのモニター記事で出てきたのと同じ画像なのですが、

ごはんはテーブルマークさんのパックごはんをそのまま使ってます。


このモニター品の梅干しが柔らかくてホントおいしくて。

娘もいくらでも食べてしまうので、

もうなくなりそうな勢いです。








和風なピカタ、

おいしいです。



さて、このモニター以外にもまた新しいモニターがやってきました。

なんだかワタワタしそうですが、

頑張ります。







ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ