気温も上がり、暑い一日。
昼間は焼肉食べてきて、夕方帰宅したら暑くて、
冷蔵庫開けて、
ビールをプシュってしちゃいました。
午前中は買い物して少し草取りしたんだけど、
もうしげりすぎ。
再来週には苗植えたいし、
来週やらないと。
先週のある日の晩ごはん。
確か前日が牛タンシチューという濃厚なメニューだったため、
魚中心の和食にしようと決めてました。
冷凍庫を開けたら、豚バラブロックが見つかって、
それも1カ月以上過ぎていることもあり、
急ぎ消費することにして、
豚バラ大根を、梅煮にすることに。
クックパッドのモニター中だから、ちょうどよかった。
梅干しモニターレシピ、第三弾。

梅煮にすると、どこかさっぱりでおいしい。

ゆで卵もあればよかった。

チョレギサラダも作りました。
海老のないバージョン。

メインは干し宗八がれい。
一夜干しっておいしいですよね。

ちなみに、写真は、パパさんが朝食べる夕食?を撮ったもの。
自然光で撮ったほうが断然きれいなので、
その分、朝早起きして写真を撮ってます。
煮汁も飲み干したいおいしさです。
地味なおかずですが、
たまーにやはり、食べたくなります。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ