豚バラ大根の梅煮 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴。

気温も上がり、暑い一日。

昼間は焼肉食べてきて、夕方帰宅したら暑くて、

冷蔵庫開けて、

ビールをプシュってしちゃいました。

午前中は買い物して少し草取りしたんだけど、

もうしげりすぎ。

再来週には苗植えたいし、

来週やらないと。





先週のある日の晩ごはん。

確か前日が牛タンシチューという濃厚なメニューだったため、

魚中心の和食にしようと決めてました。

冷凍庫を開けたら、豚バラブロックが見つかって、

それも1カ月以上過ぎていることもあり、

急ぎ消費することにして、

豚バラ大根を、梅煮にすることに。

クックパッドのモニター中だから、ちょうどよかった。

梅干しモニターレシピ、第三弾。


 
  


梅煮にすると、どこかさっぱりでおいしい。

 


ゆで卵もあればよかった。




 
 


チョレギサラダも作りました。

海老のないバージョン。

 
 


メインは干し宗八がれい。

一夜干しっておいしいですよね。

 
 



ちなみに、写真は、パパさんが朝食べる夕食?を撮ったもの。

自然光で撮ったほうが断然きれいなので、

その分、朝早起きして写真を撮ってます。







煮汁も飲み干したいおいしさです。


地味なおかずですが、

たまーにやはり、食べたくなります。






ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ