鶏肉と蓮根の甘辛うま煮柚子こしょう味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴。

気温も上がり、風はあったけど、

気持ちよい暑くすぎずちょうどすごいやすい気温でした。

子どもたちと実家で過ごしたり、

母と四人で買い物したり。

あと、今まで通っていた美容師さんがやめて独立し新しいお店がオープンしたので、

娘のカット予約を頼みに行ってきました。 

娘はそのままお泊まり。

夜はパパさんのおごりで、

レモンくんと三人、某牛丼チェーンに。

味付けめっちゃ濃いけどおいしかった。

でも、あの濃い味付けになれると怖いですよね。

食べてるお客さんは女性が私一人で、

なんか家族連れは恥ずかしかった(笑)。








先日の晩ごはん。

炊き込みご飯が食べたくて、

舞茸の炊き込みご飯を炊きました。

でも炊き込みご飯のときのおかずってすごく迷う。

やっぱり和食かな?

うま煮っぽいおかずを考えてみました。



 
 
豚汁とか、揚げ茄子とかポテトサラダとか。

 
 



 

うま煮ながら、ピリ辛です。





クックパッドの栄養オイルモニターはこれが最後かな?

あまりアイデアでなくて苦戦。

モニターはやはり楽しみながら取り組まないとね。



今日は、お祭りイベント参加で、

焼肉食べてきます。







ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ