どんよりしたお天気から一転、
午後から次第に快晴へ。
日差しが熱い!
姉さんの薄手の長袖が110センチがもう小さくて着れないことに気がついて、
あわてて西松屋へ行ったけれど、
売り場はもう夏服。
半袖しかなかった。
けど、ほんの何点かだけ長袖の120センチと130センチが売り場に残っていたので、
デザインは姉さんごめんなさいだけど3点だけお買い上げしてきました。
しかもちょっと割引価格だった。
アハ!←ミッキー風に笑うしかない。
姉さんいまだに厚手の長袖着ているので、
5月中旬だし、そろそろ衣替えしなくちゃ!
それにしても子どもの服って毎年入れ替えだなあ。
男女だとお下がりってわけにいかないしね。。。
珍しく魚レシピが続いた我が家。
一昨日の晩ごはんは、ぶりの竜田揚げがメインでした。

ぶりの切り身が半額だったので、お買い上げ。
ぶりの竜田揚げそのものははじめてかも?
いつもはですね、
甘酢あんかけとか作るのですが、
今回は6切れ買ったうち半分は竜田揚げにしました。
ぶりの竜田揚げ

作者:アップルミント15
■材料(3人分)
ぶり切り身 / 3切れ
醤油 / 大さじ2
酒 / 大さじ1
生姜すりおろし / 小さじ1
片栗粉 / 大さじ4
サラダ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ぶりの切り身を安く買えたので、竜田揚げにしました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
1.ぶりの切り身は2等分または3等分に切る。ボウルに醤油、酒、しょうがすりおろしを入れてつけておく。
2.ぶりに片栗粉をまぶす。
※片栗粉は2度づけし、しっかりつける。
3.フライパンにサラダ油を1センチ程度入れて熱し、両面揚げ焼きする。
4.余分な油をきっておく。
カバおくんのために、
肉野菜炒めもつけましたよん。
というか、ぶりを3切れで強引に4人食べたからね。
白いごはんがモリモリ進みます!
そんなこんなで今週も今日で終了、
5月も半分終了しましたね。
なんだかあっという間でしたねえ。
週末も予定びっしりです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ