初挑戦のダッチベイビー(つくれぽ) | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れ。

昨日から子どもたちは新年度。

姉さんも一応31日までは行けるので、

一緒に行きました。

が、レモンくんは教室がかわったので、またグズグズ。

姉さんがもうすぐいなくなるので、

ますますグズグズいいそう。。。

さてさて、今日はお仕事を早退し、

わたしとモモ姉さん、

一大イベントにのぞんできます。

緊張します~。



初ダッチベイビーつくりました!!

ドイツのパンケーキでしたっけ?

スキレットで作るとシャレオツですねー。


 

今回はCOOKPADさんのモニターに当選したので。

自分では絶対造らないであろう、こちらのレシピをチョイスしたのでした。



Cpicon ダッチベイビー いちごとバニラアイス添え by ピクサスアトリエ


200度で15分焼くのですが、残り半分位になった頃に大きく膨らみ、

オーブンから出したときはふわんふわんに広がって。

でもすぐしぼんでしまいます。

季節的にミントが手に入らないので添えられなかったのは残念。

わたし、名前だけミントなんだけど(笑)。



ランチョンマットのおかげで素敵度UP!

このランチョンマットは、印刷して作ったもの。

スキレットを上におくとどうしても汚れるから、

紙だったらすぐ捨てることもできるし、

こんな素敵な演出ができるんですね。

まさしく女子会にぴったりですね。







ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ