◆レシピリニューアル◆鶏もも肉と蓮根の甘辛照り焼き | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇り。

寒さは少し緩んだかな?

姉さんが私のスマホを勝手に使いこなし、

新しいアプリをインストールして遊んでいて、

びっくりぽん!←そのうち忘れられそうな。

ネイルサロンとかいうので、

私、さっぱりネイルに興味ないのですが、

さすが女子!

昨日、学童保育の決定通知がきました。

いよいよです。

入学前から行くことにはなるんだけど、

大丈夫かな?







ブログ始めたばかりで投稿したレシピの写真が、

ダサダサな感じだったので、

入れ替えたくて、レシピリニューアルしました。


 



Cpicon 鶏もも肉と蓮根の甘辛照り焼き by アップルミント15

もともとは、

筑前煮を具材をシンプルにし、

七味の辛味を加えた応用レシピでした。

手軽に作れるので、

ごはんの進むおかずになりますよー。

白髪ねぎをたっぷりそえていただきます。


 

メインは、アトランティックサーモンの漬け丼ですが、

たっぷり玉ねぎに、ブラックペッパーを。

ちょっと洋風な感じだったのだけど、

どんぶりが思いっきり和です。


 



シャキシャキ新玉ねぎがおいしいー。

あと、これが時間かかったのよね、

この時期に何杯もおかわりしたい豚汁。



 


長芋にじゃがいも、芋尽くしな晩ごはんでした。

二日間で頂きました。



昨日、歯医者で待っているときに、

旧姓で仕事してる私、

旧姓でよばれた時に反応して返事しそうになりました。

すごいびっくりした~。




ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ