ほったらかし♪手羽先煮(つくれぽ) | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、朝は晴れていましたが、

午後から曇り、また雪がちらちら。

3月になったほうが降るんですねー。

暖かくはなってきているので、

溶けやすいとは思うのですが、

もう降らなくてもいいのに(>_<) 。


昨日は姉さんのせいでまた遅刻。

母の言うことをきかずスル―してマイペースなモモ姉。

小学校に入ったらとても心配です。

決定通知はまだですが、

入学前の4月1日から学童に行けるようで。

少しずつ早起きして学校のリズムをつかませなければいけません。

もう1カ月きってしまいました。

入学式までちょうど1カ月位。

来月、わたし、どうなっているんだろう。。。



晩ごはんは。。。

レモンくんが好きそうなものを並べてみたのですが、無意味だった。。。

という晩ごはん。


 

主食は照り焼きチキンのおにぎらず。

肉がほしいシナモンパパのためです。

干し宗八がれいの焼き魚。

手羽先煮。

これは予定外でしたが、

クックパッドのモニターがあったので、

早く終えたくて作りました。


 
 

Cpicon 純露ポンでほったらかし♪手羽先煮 by UHA味覚糖


本当にほったらかしにしたため焦げる寸前でした。

でも照り照りでおいしい。。。

飴で料理という発想がすごいですよねー。

ねぎも甘くておいしい。



純露を使うんですけど、

わたし、これまで「じゅんろ」だと思っていました。

「じゅんつゆ」というそうです。

懐かしの味です。



IMG_20160303_151722467.jpg 

こちらを使ってます。


あとは、これまた地味なものばかりで。


 
大根とがんもの煮物、

豆腐と油揚げの味噌汁。


めっちゃ地味。。


さてさて。

今日は、

卒園式に着る服を買いに行かなくては。。。

お買い物だけで終わりそうですねー。