バターロール焼きました。
といっても、卵不使用です。
つやつやなバターロールにはあこがれますが、
卵はできるだけ不使用で作るのが、
わたしのこだわりなのです。
でもブリオッシュみたいに、
バターも卵も牛乳もたっぷり使って焼いたパンは、
また格別なおいしさですよねー。
たまーになら食べたいけれど。。。
最近、小麦粉のパンをあまりやいていないので、
成型も下手くそですが、
感覚も鈍るのでたまには焼きませんと。

半分は、実家に
姉さんはママが手作りしてくれるというので、
ちょっとご自慢らしいですが、
最近めんどくさいな―と思うこともあり、
コンビニで買ったパンを持たせることもしばしば。
ま、いずれにしても、娘に喜んでもらえれば。
こうしてパンを持たせるのもあと1カ月になってしまいましたよ。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ