雪ってホント、あっという間に積もってしまいますねー。
久々の雪かきで、肩のあたりが痛いです。
さて、今日はレモンくんの病院デーのため、お仕事お休みです。
来月血液検査になると思うのですが、
せめて小麦だけでも卒業したいな。。。
最近、アンパンマンとか、パンが出てくる絵本とか、
見せるのがつらくなってきました。
主人がこっそりパンを与えてしまっているので、
最近米粉パンを出しても食べてくれないんですよ。。。
最近、鶏胸肉を毎週買うようになりました。
シナモンパパさんが大好きなおかずのひとつ、
チキン南蛮を久々に。
前回記事「チキン南蛮しそタルタルソース」は、こちら
こちらを参考に作っています。

ただでさえ高カロリーであるこのおかず。
なので、鶏胸肉で作ります。
今回はヨーグルトに漬けてしっとり柔らかく。
今回のタルタルソースは、青のりタルタルです。

姉さんが残していると、
パパさん「なーに、嫌いなのかい!」って、
自分の口の中に運んでしまって。
こんなところは、カバおくんにそっくり。
我が家では好物を後に残すのは危険でございます。

サブおかずはさびしいですけど、
ほうれん草胡麻和えです。
あとキャベツと油揚げの味噌汁。
この時期、キャベツの甘みがおいしいですよねー。
スープや味噌汁に大活躍。
雪の下キャベツというのも甘みがあっておいしいんですよ。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ