鶏胸肉で作るチキン南蛮青のりタルタルソース定食 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日も結構な積雪の日となりました。

雪ってホント、あっという間に積もってしまいますねー。

久々の雪かきで、肩のあたりが痛いです。

さて、今日はレモンくんの病院デーのため、お仕事お休みです。

来月血液検査になると思うのですが、

せめて小麦だけでも卒業したいな。。。

最近、アンパンマンとか、パンが出てくる絵本とか、

見せるのがつらくなってきました。

主人がこっそりパンを与えてしまっているので、

最近米粉パンを出しても食べてくれないんですよ。。。



最近、鶏胸肉を毎週買うようになりました。

シナモンパパさんが大好きなおかずのひとつ、

チキン南蛮を久々に。

前回記事「チキン南蛮しそタルタルソース」は、こちら

こちらを参考に作っています。



 


ただでさえ高カロリーであるこのおかず。

なので、鶏胸肉で作ります。

今回はヨーグルトに漬けてしっとり柔らかく。

今回のタルタルソースは、青のりタルタルです。



  

姉さんが残していると、

パパさん「なーに、嫌いなのかい!」って、

自分の口の中に運んでしまって。

こんなところは、カバおくんにそっくり。

我が家では好物を後に残すのは危険でございます。


  

サブおかずはさびしいですけど、

ほうれん草胡麻和えです。

あとキャベツと油揚げの味噌汁。

この時期、キャベツの甘みがおいしいですよねー。

スープや味噌汁に大活躍。

雪の下キャベツというのも甘みがあっておいしいんですよ。。。





ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ