といっても小麦粉のパンではなく、グルテンフリーの米粉のパンです。
今回はごまを入れて焼いてみました。
いつも4個できるレシピでおちつきました。
4個だったら、その日のうちに消費できるから。
翌日になるとべちゃっとなってしまいますので。
【材料】直径6センチシリコンカップ型4個分
米粉 80g
ぬるま湯 130cc
スキムミルク 大さじ1
砂糖 20g
塩 2g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 小さじ1(3g)
黒いりごま 小さじ2/3
【作り方】
1.ボウルに全材料を入れてよく混ぜる。
2.2個の型に生地を7分目まで入れる。
3.40分程発酵させる。
4.天板に並べ、180度に予熱したオーブンで18分程焼いて完成。
レモンくんは大体2個は食べるので、
1個は私が味見して、もう1個は姉さんが食べるかな?
毎日食べてくれるので、
作り甲斐があります。
お菓子に応用できないかもとても気になるところです。
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