
朝は窓が凍っていました。
寒いですね

三日連続の病院デーだったので、
昨日はあまり考えず、のんびり。
晩ごはんの用意をしていると、
レモンくんが時々やってきては、かまってちゃん。
少しでも抱っこしてあげると
落ち着くのかな。。。
男の子って甘えん坊さんですね。
男の子ってホント、わからない。
自分にまさか男の子ができるとは思ってなかったので、
未だに息子がいるという事実にびっくりなのですが、
男の子の顔があまり区別できないという私、
男の子のママになったら見分けつくようになるのだろうか?
中学生くらいの集団が目の前にきたら、
みんな同じ顔に見えるんですよ。。。
かれこれ5年位一緒の姉さんのクラスの子も、
ようやく顔の区別がついてきたのですけど、
レモンくんのクラスの男の子、
まだ数人顔と名前一致せず。。。
レモンくんも大きくなったら食べるだろうなあと見越して買った、
新しい冷蔵庫が広々して快適です♪
冷凍庫や野菜室はいっぱいですが、
冷蔵品はあまり埋まっていません。
冷蔵庫も大きくなったし、コストコもそろそろ行きたいなあ。。。
ランチは。。。
寒かったので、おそば食べたくて。
家に帰るとパパさんも起きていたので、
二人分おそば作りました。
冷凍していた炭火焼きとりと油揚げ、舞茸等を入れた、
具沢山のたぬきそばです。

そばつゆは濃いめのほうがおいしかったりしますけど、
ミツカンの追いがつおつゆを使ったので、
おだしもきいていて、飲み干したくなるような、
どちらかというと薄めのおつゆに。
そばはヤクルトの乾麺を使用。
「おいすぃ~」←すいちゃん?
天かすとともに二人ともあっさり飲み干してしまいました。
炭火やきとりの香る具沢山たぬきそば

作者:アップルミント15
■材料(2人分)
そば乾麺 / 200g
炭火焼きとり / 3~4本位
舞茸 / 50g
天かす / 大さじ4位
小揚げ / 1枚
白髪ねぎ / 10センチ分
ミツカン追いがつおつゆ2倍 / 200cc
水 / 400cc
みりん / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
炭火焼きとりの香ばしい香りがたまらないたぬきそば。具には焼きとりのほか、舞茸、油揚げなど。つゆを飲み干したくなるおいしさです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
奥に見えているのは、昨日ご紹介の肉じゃが。
あったかい肉じゃがもほっくり癒されますよね。

こちらもおいしかったです。
夜は姉さんのクラスの親子レクがあるので、
三人で参加してきます。
親子クッキングは、おにぎらずとフルーチェですって。
レモンくんも食べられそうなものでよかったです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ