「楽天レシピ」内の「デイリシャス」に、
昨日たまたま、見ていたら自分のレシピが掲載されていたという。
こちらのレシピを掲載していただいています。
しっとり柔らか鶏胸肉の南蛮漬け

作者:アップルミント15
■材料(2人分)
鶏胸肉 / 300g
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 1/6本
ピーマン / 1個
鷹の爪輪切り / 少々
大葉 / 2枚
水 / 50cc
めんつゆ 2倍濃縮 / 50cc
三温糖 / 大さじ1
酢 / 大さじ1~2
片栗粉 / 大さじ3
サラダ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
鶏胸肉でもちょっとした下ごしらえでしっとり柔らか。作り置きして、冷やして食べてもおいしいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ここのコーナーの一番下です。
私はだいたい鶏胸肉は牛乳かヨーグルトにつけます。
お弁当の定番のタンドリーチキンとかもヨーグルトにつけますね。

パパさんが朝仕事に行ってしまった後は、
テレビは好きなだけわたしか子供たちで見られるのだけど、
朝帰ってくる日は、チャンネル権はパパさんにあって、
全然見れません。
子供たちは、コッシーみたいというし、
私はもこみちさんみたいし、
なんて主張はききいれず、
パパさんはため撮りしたバラエティを見ているし。
食のトレンドなんかはテレビで情報収集していたのだけど、
子供たちも起きてくるとEテレをつけることになるし、
最近、全然情報収集ができないもので、
レシピブログの「暮らしのアンテナ」とか、
楽天レシピの「デイリシャス」とか、
食のトレンドを知るための情報収集にとても役立ちます。
時間がとにかくなくて、
子供たちが寝静まった夜中とかだったりするんですけどね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ