こうや豆腐で作る肉なし豆乳坦々麺 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、久々のお天気。

まあまあ暖かい一日でした。

姉さんがパパさんと実家にお泊まりに行ったので、

レモンくんとお買い物に行ったり、

お風呂で遊んだり、

恋人のようにつれ回してました。

が、

「モモ、いない」と探してました。

カエルの玩具を「カエル」といったり、

お弁当箱を「おべんと」といったり、

色々覚えているようです。





クックパッドモニターさせていただいている、

「新あさひ豆腐」のアレンジレシピコンテスト、

4品目は、「こうや豆腐で作る肉なし豆乳坦々麺」。

寒くなってきたので、

ラーメンが食べたいなあ。。。

と家に帰ったら、豆乳とラーメンが期限切れだったので、

急いで使いたいと思い、両方使える坦々麺に。

肉の代わりに高野豆腐を使ってみようと、

冒険心で作ってみたのでした。



 




肉なしでも満足。

こうや豆腐がスープのうまみを吸ってくれるから、

これはこれでおいしい肉?味噌ができます。

スープは飲み干したくなるおいしさ。

スープのレシピはいつも家族から好評いただいているレシピから応用。







もともと、家族が高野豆腐が苦手なもので、

取り組みは3品位を目標にしていました。

でも、なんだか考えるのが楽しくなってしまったし、

先日賞をいただいたのもすごく励みになって。

お肉代わりに使えるということでもダイエット食材。

もう少し頑張ってみようと思います。



連休中日なんで、

今日はお出かけかな?




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