コストコシーフードアヒージョを使ったアレンジレシピ①シーフードパスタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は時々激しいにわか雨が降る、 微妙なお天気。

朝は寒いくらいです。

夕方は姉さんのかかりつけの皮膚科へ。

しばらくいっていなかったから、

ほっとしました。





保育園でのレモンくんがこの数日元気がないとか。。。

家を出る時もイヤイヤでした。

でも帰ってきたら、ご機嫌になったり。

何かいやなことがあったというより、

シルバーウィークの後あたりから、

家族といたくなったんでしょうね。

同じクラスの女の子も、

「いやなのん!」と教室に入るのを拒否していましたもの。

魔の2歳児の時期に突入でしょうか。。。

「ヤーダ!」

「いやだじゃないの」

毎日、そんな会話の繰り返しです。



おひとり様ランチは、

昨日紹介(こちら)の、コストコシーフードアヒージョを使った、

パスタです。



  


ぜひフランスパンをおともに。

パンを浸しながらいただいてもいいですよね。

塩分が強いので、

パスタをゆでる際の塩とか入れなかったです。


【材料】 1人分

・スパゲティ 80~100g
・コストコシーフードアヒージョ 200g
・大葉千切り 10枚

【つくりかた】

1.鍋に水を入れて沸騰させ、スパゲティを指定時間よりやや短めにゆでる。

ゆで汁おたま1杯分残しておく。

2.フライパンを熱し、シーフードアヒージョをいれて加熱する。

おたま1杯分のゆで汁を加える。

3.ゆでたスパゲティを入れてすばやくあえて火を止める。

4.お皿に盛り、大葉を添えて完成。


フランスパンを味わいたいため、

やや少なめの80gにしました。

残りもアレンジを考えています。。。


今日はレモンくん病院デーのため、お休みです。

待ち時間多そうだなあ。。。

パンパースも買いに行きたいしなあ。。。←どうでもいい情報。

時間があれば2回目更新します。。。



ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ