朝は寒いくらいです。
夕方は姉さんのかかりつけの皮膚科へ。
しばらくいっていなかったから、
ほっとしました。
保育園でのレモンくんがこの数日元気がないとか。。。
家を出る時もイヤイヤでした。
でも帰ってきたら、ご機嫌になったり。
何かいやなことがあったというより、
シルバーウィークの後あたりから、
家族といたくなったんでしょうね。
同じクラスの女の子も、
「いやなのん!」と教室に入るのを拒否していましたもの。
魔の2歳児の時期に突入でしょうか。。。
「ヤーダ!」
「いやだじゃないの」
毎日、そんな会話の繰り返しです。
おひとり様ランチは、
昨日紹介(こちら)の、コストコシーフードアヒージョを使った、
パスタです。

ぜひフランスパンをおともに。
パンを浸しながらいただいてもいいですよね。
塩分が強いので、
パスタをゆでる際の塩とか入れなかったです。
【材料】 1人分
・スパゲティ 80~100g
・コストコシーフードアヒージョ 200g
・大葉千切り 10枚
【つくりかた】
1.鍋に水を入れて沸騰させ、スパゲティを指定時間よりやや短めにゆでる。
ゆで汁おたま1杯分残しておく。
2.フライパンを熱し、シーフードアヒージョをいれて加熱する。
おたま1杯分のゆで汁を加える。
3.ゆでたスパゲティを入れてすばやくあえて火を止める。
4.お皿に盛り、大葉を添えて完成。
フランスパンを味わいたいため、
やや少なめの80gにしました。
残りもアレンジを考えています。。。
今日はレモンくん病院デーのため、お休みです。
待ち時間多そうだなあ。。。
パンパースも買いに行きたいしなあ。。。←どうでもいい情報。
時間があれば2回目更新します。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ