おにぎらず定食 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

微妙なお天気だった昨日。

予定通り父の日BBQをしまして。

母がすいかを買ってきてくれたのだけど、

すいかがおいしいという日でもなかったんです。

でもわたし以外の家族、みんなすいかが大好きで、

レモンくんはじめかぶりついていました。

今日も微妙なお天気です。。。





今日のランチです。

昨日、実家行ったら、ごま油のいい香り。

姉がごま油のいい香りをさせていたチャプチェを作って食べていて、

そそられてしまいました。

なので、チャプチェをメインにした

おにぎらず定食。



 



鮭と大葉のおにぎらず&チーズと鮭のおにぎらず。

おかずがたくさん並ぶと気持ちよい和ランチですが、

作り置きがない―って言う日でも、

具のバリエーションが楽しめるおにぎらずだったらお手軽ですし、

休日も含めよく作っています。

という昨日も、BBQで作りましたよ。。。

といういいわけにして、

おかずは1品だけ。

チャプチェ、味付けはエバラ黄金の味だけという。

姉、いつ行っても食べています。

ラーメンの小池さんみたいに、

チャプチェといえば姉のイメージ。

1品でボリュームおかずなので、

ダイエットの味方ですよね。。。









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