
昨日の夜中に雨がやみ、
朝から爽やかな一日快晴。
気温はあまり上がりませんでしたが、
お出かけ日和だったようで、
パパさんは自分の母と娘を伴い日帰り温泉へ。
私はレモンくんとおうちで過ごしました。
昨日はこどもの日ということで、
我が家でも屋根より低い小さな鯉のぼりを飾りました。
娘がよくパパさんの実家から、
マシュマロをもらってくるのですが、
娘、実はあまり食べないんです。
なので、余りのマシュマロで、
以前、マシュマロはゼラチンと水飴からできているから、
スイーツにリメイクできるとテレビでやってたのをおもいだし、
適当に作ってみました。
材料を火にかけて型に入れて冷やすだけのお手軽スイーツです。
昨日のこどもの日のデザートになりました。

砂糖は加えてませんが、
かなり甘かったです。
ということはかなり砂糖入っているのでしょうね。

お菓子全般苦手ですが、
そんな私にはこんな手軽なスイーツがぴったりです。
【材料】2個分
○チョコいりマシュマロ 60g(10個位)
○牛乳 100cc
●いちごマシュマロ 60g
●牛乳 100cc
【つくりかた】
1 ○を鍋に入れて火にかけ、マシュマロが溶けたら火を止めて冷ます。
2 冷めたらカップに3分目位まで注ぎ、ラップをかけ、冷蔵庫で三時間位冷やし固める。
3 ●も同様に1手順で○が固まったら、上に注ぎ、ラップをかけ、冷蔵庫で三時間位冷やし固める。
昨日の晩の他のメニューは、また改めて紹介したいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
GW特別企画!アメブロ春の大抽選会
