すぐに溶けそうな、春らしい湿った細かい雪です。
もう冬靴でなくても大丈夫かな?という暖かさから一転。
一時、寒冷前線通過で積乱雲が発達したのか雷が鳴って、
空も真っ白になって、吹雪くし、天候も急変。
回復してからは晴れたんですけどね。
そうそう、昨日からレモンくんもお勉強しています。
まだ鉛筆をにぎってぐちゃぐちゃ書く程度ですけどね、
これがまたかわいいんですよ。。。 ←親バカ
今度ご紹介しますね。。。 ←って楽しみにしている人いるかしら。
一昨日の晩ごはんですが、
メインは、牛ステーキサラダと、
久々自分の過去のレシピより、

たぶん、ブログはじめてまもなくのレシピだと思います。
写真もイマイチだったしね。

エビマヨにふんわり卵をかけたもの。
現在、いただいたつくれぽ数20件。
結構健闘しています。
彩りもよくて栄養もばっちりです。
甲殻類アレルギーがあるわたしは、
下処理が難しいので、
海老は冷凍海老を使っています。
このレシピについて、
数日前ですが、クックパッド様より、
嬉しいお知らせをいただきました。
こちらの記事にて、
レシピをご紹介いただきました。
3月21日発信のニュースです。

と素晴らしい上記の写真はわたしのではありません。
あ、でももやしと卵の炒め物って、
私時々、作ります。

久々食べてみたくなって作ったのでした。
子供たち食べれませんので、大人用ですけど。
この機会に写真も入れ替えました。
エビチリがまだ食べられないお子様にもぴったりです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ