レモンくんがいろいろ言葉を吸収しているのがわかります。
自分では言えなくても。
お迎えに行くと、姿は見えなかったのですが、
「レモンくん、お迎え来たよ」と先生が言うと、
ひょこひょこ歩いて嬉しそうにやってきました。
先生が、「お迎え来たよ」で「ママが来た」ってわかるんだね、と。
そう、そうなんだ、
言えなくてもわかってきているんだ、
「ごはんだよ」って言うとひょこひょこやってくるのと一緒。
知らない間にいっぱい言葉をためているんですね。
パパさんがランチも一緒に食べるというので、
わたし的にはあまり乗り気ではなかったのですが、
かといって別のものを作る元気もなかったので、
コストコグリルチキンレッグを使って濃厚クリームパスタ作りました。
高カロリー間違いなしなので、
ダイエット中の人には不向きです!
最初から言っておきます(笑)。

コストコのディナーロールをおともにしたので、
パスタはいつもより少なめ。
【材料】2人分
・マ・マー スパゲティ 200g(ゆで時間3分のものを使用)
・塩 適量
・コストコグリルチキンレッグ 1本(包丁で切り落とし食べやすい大きさに)
・しめじ 1/4パック
・ほうれん草 2束
・生クリーム 100cc
・白ワイン 大さじ3
・塩、こしょう 各適量
【作り方】
1.鍋に水、塩を入れてお湯を沸かす。
2.チキンレッグを包丁で切り落としほぐし、食べやすい大きさに切る。
3.沸騰したら、スパゲティとほうれん草、しめじを指定時間ゆでる。※指定時間3分のものを使用しました。
4.ゆであがったらざるにあげ、ほうれん草は根元を切り落とし4等分位に切る。
5.フライパンにチキンを入れ、白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたら、ざるからスパゲティとしめじ、切ったほうれん草を入れ、生クリーム、塩、こしょうを入れて素早くあえて火を止める。
6.お皿に盛って完成。
濃厚でおいしかったです。
たまにくるんですよねー、濃厚なクリームパスタが食べたくなる衝動が。
子供いるからお店に食べに行けない分、
たまにぜいたく気分を味わえそうなパスタ、
食べたくなるんですよね。 ←必死な言い訳。
このチキンレッグ、最近よく買っています。
娘も大好きで1本食べてしまうほど。
半分はいただいて、
残りは冷凍してスープカレーに使う予定です。
「コストコ食材レシピ」というテーマを新たに設定してみました。
雑誌でも時々コストコ特集やっていますが、
買っていないので記憶なくて、
自分なりに思いつきで作っています。
私のブログでも「コストコでお買い物記録」の記事にはかなりのアクセスがあることから、
相変わらず人気あるんですねー。
昨日、「ブログ村」の「ホームベーカリー作り」注目記事で1位でしたし。
このブログ、コストコライフという名前に変更しようかな?
とか思うけど、
お金に余裕がないから毎週、いけないし。
コストコ食材は、
ボリュームがあるものが多いので、
どのように無駄なく使うかが注目ですよね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

子育てスタイルに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ