三種きのことアボカドの和風クリームパスタ(柚子こしょう風味) | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

一面雪景色になった昨日。

路面はつるつる。

娘は「雪だるま、つくろー♪」(ご存じ、アナ雪の歌です)と歌ってご機嫌ですが、

私たちはあまり嬉しくなーい。

でもスキー場とか雪少なかったらしいので、

スキーする人にはありがたい雪だったのかも。



レモンくんも雪道を歩くのはまだちょっと難しいみたいで、

すぐにステーンと転びます。

しかし10kgを超えると片手で抱っこも重かったりします。




雪かきもしなくてはいけなくて、

今週の晩ごはんはあまり時間をかけたものを作っていません。

なので、ランチに作ったもの。

半分残った生クリームと熟れたアボカドがあったので、

三種類のきのこ(えのき、しめじ、椎茸)を合わせて、

和風クリームパスタに。

柚子こしょうが入っているので、

ピリッとした味があとからきます。


 


生クリームが入ると牛乳よりパスタとからむし、

濃厚でおいしいー。

太るのを気にしない人になりたーい。  ←うちのパパみたいに



 

食べていたらパパさんが起きてきて、

一口勧めたらおいしいって言ってくれましたよ。

もっと早く起きてくれたら、

二人分作ったんですけどね。

レシピは久々クックパッドに投稿しました。





私もちょっと喉を痛めています。

そろそろ、スタミナ料理で体力つけたいところ。

みなさんも体をお大事に!



ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





子育てスタイルに参加中♪





にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ