路面はつるつる。
娘は「雪だるま、つくろー♪」(ご存じ、アナ雪の歌です)と歌ってご機嫌ですが、
私たちはあまり嬉しくなーい。
でもスキー場とか雪少なかったらしいので、
スキーする人にはありがたい雪だったのかも。
レモンくんも雪道を歩くのはまだちょっと難しいみたいで、
すぐにステーンと転びます。
しかし10kgを超えると片手で抱っこも重かったりします。
雪かきもしなくてはいけなくて、
今週の晩ごはんはあまり時間をかけたものを作っていません。
なので、ランチに作ったもの。
半分残った生クリームと熟れたアボカドがあったので、
三種類のきのこ(えのき、しめじ、椎茸)を合わせて、
和風クリームパスタに。
柚子こしょうが入っているので、
ピリッとした味があとからきます。

生クリームが入ると牛乳よりパスタとからむし、
濃厚でおいしいー。
太るのを気にしない人になりたーい。 ←うちのパパみたいに。

食べていたらパパさんが起きてきて、
一口勧めたらおいしいって言ってくれましたよ。
もっと早く起きてくれたら、
二人分作ったんですけどね。
レシピは久々クックパッドに投稿しました。
私もちょっと喉を痛めています。
そろそろ、スタミナ料理で体力つけたいところ。
みなさんも体をお大事に!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

子育てスタイルに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ