GOPAN小麦なし食パン2回目 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

モモ姉、今週は、「トムとジェリー」ではなく、「アナと雪の女王」に続き、

「くまのプーさん」を見ていました。

プーさんの声がいまいちしっくりこないような気が。。。

私のイメージと違うんですよね。。。




また焼いてみました。

GAPANで作る、小麦なし食パン。

2回目。





 



説明書の配合で少し変えたのが、

○米+水 460gのところ、470g

○米粉の種類を変更

○ドライイースト 3.5gのところ4g

の3点なのですが。。。

大幅な冒険はできず、ちょこっと改良。

でもでも、やっぱり高さがでない。

寒い時期になったのも、発酵に影響ありそうですが、

あと、考えられるのは米粉の量。

しかし、ケースに入れるのが60gがやっと、ということもあり、

大幅に増やすこともできず。

うーん。。。



とはいえ、レモンくん、イチゴジャムとともに、

モグモグ食べてくれました。

もう少しだけ改良加えてチャレンジしてみようかな。。。






ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
 




子育てスタイルに参加中♪
 



 
にほんブログ村