届いた、ダイドーの「和果ごこちゆずれもん」。
最近、モニターもさっぱり当たらないもので、
重なるときは重なってしまって、中途半端になってしまいがちでしたが、
ちょうどよいときに当たったと思います。
「ゆずレモン」ときいて、焼いたチキンといただきたいなあ、
と最初に思ったので、
揚げないチキン南蛮にしました。

油にガーリックの香りを閉じ込めて、
チキンにはイタリアンパセリをたっぷりと。
イタリアンパセリを今年初めて苗を買って植えたら、
かなり茂りまくり、大きく広がってしまいました。
でも「おしゃれ」な盛り付けができない私には、
あまり使いこなせていないハーブの一つ。
試作だったので、一人分だけ作りましたけど、
後から主人に試食してもらったらおいしいということだったので、
一応、レシピに残すことにしました。


「和」が思い浮かぶけれど、
「洋」にも使えそうな。
さて、お次、どうしようかな。
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