ガーリック&イタリアンパセリの香る揚げないチキン南蛮ゆずレモン風味のランチ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

クックパッドのモニターに当選、

届いた、ダイドーの「和果ごこちゆずれもん」。


最近、モニターもさっぱり当たらないもので、

重なるときは重なってしまって、中途半端になってしまいがちでしたが、

ちょうどよいときに当たったと思います。

「ゆずレモン」ときいて、焼いたチキンといただきたいなあ、

と最初に思ったので、

揚げないチキン南蛮にしました。


 



油にガーリックの香りを閉じ込めて、

チキンにはイタリアンパセリをたっぷりと。



イタリアンパセリを今年初めて苗を買って植えたら、

かなり茂りまくり、大きく広がってしまいました。

でも「おしゃれ」な盛り付けができない私には、

あまり使いこなせていないハーブの一つ。


試作だったので、一人分だけ作りましたけど、

後から主人に試食してもらったらおいしいということだったので、

一応、レシピに残すことにしました。

 





「和」が思い浮かぶけれど、

「洋」にも使えそうな。

さて、お次、どうしようかな。




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