畑でいろいろ野菜を作っているらしく、いろいろ分けてくださるんです。
ありがたい~。
でも子供や主人はあまり好きでないのです。
私も家庭菜園はやっていますが、
今年はどうもダメっぽくて。
ミニトマトが少しとれたかな、という程度なんです。
ささげは、
ごま油でいためて甘辛く煮付けたものを、私の実家ではよく作っていたのですが、
それでも消費しきれないので、パスタメニューに。
自家製バジルソースを作ったので、ペンネのジェノベーゼにしました。
じゃがいもも入れたんですが、
市販のフライドポテトなので、
皮をむいたり切ったりが不要。
ささげとポテトの時短ジェノベーゼ
作者:アップルミント15
■材料(1人分)
マ・マー 早ゆでペンネ※ゆで時間3分 / 80~100g
塩 / 小さじ1/2~1
冷凍フライドポテト※太めのもの使用 / 5~6個
ささげ / 5本位
バジルソース / 大さじ3
オリーブオイル / 大さじ1/2程
ミニトマト / 4個
■レシピを考えた人のコメント
フライドポテトを使うことで皮をむく、ゆでるという作業が楽になります。時間がないときのランチに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
スパゲティばかり食べていたけれど、
ペンネとか新鮮。
男の人も子供もバジルソースって苦手みたいで。
食べきれないので、実家の母と姉に半分押しつけてきました。
パンとかに塗ってもおいしいんですけどね。
最後にお知らせです。
「子育てスタイル」内で、記事まとめスタイリストのお仕事をさせていただいておりまして、3本記事まとめを作りました。
「夏のBBQ&ランチパーティー」
「気になる懸賞当選品」
「お弁当を持ってお出かけ」
↑クリックでGO
お時間のあるときにご覧いただければ幸いです。
【コメントについて】
アメーバIDをお持ちの方のみ可能で、承認制をとらせていただいております。
内容に関係のないコメントと判断した場合は、掲載を見送りますので、
ご了承ください。
また、鍵コメ希望の場合は、非公開にしますので、その旨ご記入ください。
掲載されたコメントのお返事は必ずしますので、
お待ちくださいね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

にほんブログ村