11日が始業式だったミミは
その日にテストと授業がある
ので、この日からお弁当開始
今年こそは、たまには変わり映え
するお弁当を作るぞ
「たまには」がポイントね
木曜日お弁当
卵焼き
スナップエンドウ
ひじき
牛肉と小松菜炒め物
ベーコンとシメジの
コンソメスープ
(スープジャー)
木曜日お弁当箱を学校に
忘れてきたミミは
スープジャーは金曜日は
無しという「罰」でした
金曜日お弁当
ほうれん草とコーン
(冷食)
卵焼き
スナップエンドウ
鶏肉のカンタン酢焼き
うわぁー、また変わり映え?
してないなぁ
スナップエンドウが旬なのて
本当に助かる
甘くて美味しいし
色添えとして最高
ミスドのGODIVAコラボ
さっそくゲットしてきた
ネットオーダーしてたから
ドライブスルーで買えて
お会計も済んでるから
めっちゃ便利やわぁ
4種類を1個づつね
ミミはパイのが
1番美味しかったらしい
オカンは上に乗ってる「プレート」?
が1番GODIVAらしかった
↑それかーい
GODIVAが大好きな親子は
大満足でした
ここだけの話、昨年出てた
ピェールの方が
↑友達か?笑笑
オカンは好みだったかも
そんなこんなで始まった
お弁当作り、今年も楽しみながら
やっていかなな
感謝もお弁当作れたことに
感謝やなぁ