8月に
とある講習を通じてお知り合いになれた
Mさんのご招待で日本酒の試飲会に
参加させていただきました。
今回の試飲会は
Mさんの旦那様が
日本酒のネット販売の会社を
経営されていることから
会社の事務所のスペースを利用して
月1ペースで開催している
試飲会だそうです。
参加者がそれぞれ料理を1品を持ち寄って
行う会なので、終始アットホームな雰囲気で
ちょっと安心した~
どんな雰囲気の会なのかわからないから
念のため、前日に美容室行って
ちゃんと小綺麗な状態にしてもらったくらいだし、笑
私は普段、日本酒よりはワイン派で
特にシャンパンやスパークリング系が
好きなので
日本酒もスパークリング系が好きみたいで
ついついペースが…苦笑
いい感じにほろ酔い気分で
他の参加者の方とお話ししていたら
私がラッピングの講師を
しているという話題から
ワインや日本酒のラッピングについての
話題になって
どうしてワインや日本酒って
原材料のぶどうや醸造方法にもこだわって
手をかけて作られていて
売り手も
「こんなにこだわって作られた、
こんなにおいしいお酒なんです!」
って力説するのに
いざギフト用のラッピングを頼むと
透明な袋にいれてリボンかけて終了
みたいな安っぽい(?!)ラッピングなんだろうって。
仕方がないから
100均で不織布の巾着袋購入して
自分でラッピングするって方も中にはいるようで…
ホント不思議よね♡
私もそれは
ずーっと長いこと思っていたので
お酒のラッピングに特化した
販売員さん向けのラッピング講座を
近日開講することにしました!
まだ試作段階ですが
決まり次第
公式LINEで先行発表させていただく予定です。
ご興味のある方は
是非こちらから友達登録をよろしくお願いいたします。
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