天晴れ 大将 磯野大のブログ

『大切な人のために』を理念に毎日奮闘中


テーマ:
まいどです!

先日、まきちゃん、かーちゃんが

事務所に顔だしてくれました

まきちゃんは、産まれた赤ちゃんを連れて

かーちゃんはこれから産まれる

赤ちゃんをお腹にいれて

こーやって子供を見せにきてくれるって嬉しいなー

なんかね

前は子供がいる姿は想像できなかったけど

なんか実際は全く違和感がないんだよなー

不思議なもんなだね





かーちゃんはすでに

かーちゃんっぽい顔になってきたけど

そうそう

そんな

かーちゃんこと

高橋潤

今藤原潤は

元気な赤ちゃんを産むために

今月の29日から

産休にはいります!

はいっ!かーちゃんは、天晴れ最初の社員です

とにかく明るく元気で

周りのみんなを笑顔にしてくれる

そんな子です

あっ!今はそんな女性だね

最初は中華鍋が持てないということで

ちっちゃい鍋買ってきたけど

結局ほとんど使ってなかったし




でも飲食で働く女性たちに

勇気を与えるべく本当に志を持ち

一生懸命やってくれました



最初から天晴れを作ってきてくれたメンバーです

本当に感謝しかないし

いろーんな事あったし

いろーんなとこいったなー

いっぺこと笑ったし

いっぺこと語ったし

いっぺこと怒ったし



10年頑張ってくれました




とにかく元気な赤子を産んでもらいたい

そして、皆さん産休に入る前に

かーちゃんの勇姿を見に行ってあげてくださーい

そんなに毎日は入っていないので

お店に確認してからきてくださいねー

29日なんだか噂では

10年一緒に同い年で

とーちゃん、かーちゃんでやってた

同僚のとうちゃんが出現するみたい



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
さー


今日から


天晴れ新メニュースタートっ!!


テーマは

「もっと新潟っ!!!」

素材や素材 新潟の新たな発見を

皆さまにこんなに美味しかったんだーとかとか


昨日試食してきました

俺の個人的な一押し


「雪室ジャガイモのじゃがぼなーら」

すげーうまい!

この一言
{C7D1A3A9-817D-4E54-AF7C-4BFE95088806}

シャキシャキのじゃがイモの食感がたまりましぇん


後は、オーダーが入ってから

焚く銀シャリご飯


米は、新発田のイケメン農家

「高田農園」のなおが減農薬(ほぼ無農薬)で

手間をかけて作った

コシヒカリ

しかも、麒麟山酒造の酒の仕込みで使ってる


仕込み水を使用して炊いちゃいます♫

米粒ってこんなに旨いんだってくらい

甘~いですし

そこに


中条卵さんのご機嫌な生玉子を使った


TKG


北海道直送で中々新潟では

お目にかかれない

山わさびをスリスリして

鰹節をぶっかけた


わさび飯


日本橋「つじ半」

でヒントを得た


海鮮丼 ひつまぶしスタイルなど

米を旨く

素材の旨さを最大限に引き出す

メニューになってます

{9E8B96B9-E4E6-43CA-9947-4A8B6CFF9C5A}

{E0FFCCCD-8F73-46D3-B403-C6183CAF828C}



もちろん「爆弾パクチーサラダ」も


{F229FF2B-D59E-4022-AC6A-1C237D30E803}




ドリンクでは

新潟市の人ならば


懐かしい~


塚田牛乳の

牛乳

コーヒー牛乳

ヨーグルト

の焼酎割り


あの時小学校の給食に出てきた


瓶の牛乳に焼酎入れて飲んじゃうって

なんか罪悪感爆笑


{5BAFF57F-A7F4-4736-AD1E-78515DBD6482}

{067B0785-2DFD-48D5-AF3D-8F342A43C6EB}




新潟が誇る

「村上牛のレアカツ」

もやっちゃいますよー口笛


名物

「炊き餃子」も

変わらずにさらにパワーアップしてますし



とにかく



今日からですっ!


お店でご堪能ください^ ^




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
先日、弊社 ラーメン業態

「麺者 風天」

今月からの新メニュー

「パクパクパクチーまぜそば」

が、テレビしかも報道で取り上げていただき

中澤ゆーやがテレビデビューを果たしました爆笑

{E7FC3696-F79E-495E-A163-9C1B30F13202}

{0E038F89-1E22-464E-8531-7383E777485B}

{75B9A2CB-CA23-4252-95E4-62364475D043}

いい感じで写ってますね~

撮影前に髪をすっかりと

して


そのために切ったかは不明ですが


噛まずにしっかりと堂々と話してました


しかし、パクパクパクパクパクパクパクパク

言い過ぎグラサン

{A7DBF87B-2376-4368-B90B-68E1B74DC789}

{6B315EB2-9F8E-4578-A612-A50E3A3BE94A}

ちょっと

アナウンサーも笑ってたもんなー


撮影はさておき


パクチー炸裂してますっ!

好きな人はめちゃ好きですね

苦手な方はダメなんでしょうが

俺は大好きです!

イヤ好きになったんです


ハマりました


スーパーで買うと凄く少ないのにめちゃ高いですよね~

うちは大盤振る舞いでドッサリ

いきます♫

ぜひ食べてみてください


これから居酒屋業態でもパクチー商品を

打ち出していきます

春から夏にかけてパクチー押しで


行っちゃいますよーアップ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
春っぽいですねー


早く

ビーサン

短パンで過ごしたい!

春も一瞬で終わるから

しっかり感じないと


さて

この時期は

卒業と入学の季節

天晴れでも、アルバイトさんたちが卒業

していきます

なんだかんだ

寂しいですが

高校生が社会に出たり

また、新しい人生を歩んだり

長く住んだ町を離れたり


いろんな人がいろんなことを考える季節

新潟を離れる人には

新潟にいて本当に良かった

また新潟に戻ってきたいなんて

思ってもらえると

本当に嬉しい

そんな魅力的な町だし

そんな素敵な町を作らなきゃ

少なからず

飲食店は関係してくる

僕も他県でご飯を食べに行って

そこのお店の食べ物が美味しくて

お酒が美味しくて

スタッフさんが素敵な人だったら

初めて行った場所でも

すごくいいところって

思うし

それがすごく

大きいでしょ?

だからこそ

俺らがしっかりと

新潟の良さを感じないと

美味しいもの本当たくさんあるし

海も山もある

冬はちっと寒いけど

だからこそ

美味しい食べ物もあるし

四季をしっかりと体感できる

だからもっと


もっと


勉強する

生産者の方にあったり

おじいちゃん、おばあちゃん

本当のことを知ってもらうために知識をしっかりと付ける


最近天晴れのメニュー替えをしてて

すごく感じましたよ


もうすぐで変わりますので


楽しみにー


そして

挑戦をやめない


天晴れは、メンバーを大募集!





何もなくてもいいです!


過去はどうでもいいです

お金をもらってありがとうって言ってもらえる

美味しそうに食べてる幸せな顔が観れる

自分がしたことで相手が元気になってくれる

そんな素敵な仕事です

そう!

あなたのその笑顔が一番の武器です

もちろん

経験者の人は優遇します


ちょっと歳とっていてもいいです


楽しくそして熱くやりましょう



勤務地

新潟 各店

東京渋谷 予定


社員
20万~
経験に応じて給料応相談
休み月6(シフト)
社会保険完備
有給休暇
通勤手当
達成賞与
子供手当
社員旅行
がっちりまかない
社員割引
男女不問 間でもおっけい
愉快な仲間が出来ちゃう

などなどです

これからどんどんいい会社をみんなで作りましょー

素敵なあなたをお待ちしています!


今日も楽しんでいきましょー

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2/11で天晴れ精肉店

お陰様で7周年を迎える事が出来ました!

私もお祝いに行ってきましたが本当に

良い空気で感謝が溢れていました♫

手前味噌ですが良い店です

メンバー一人一人が本当に最幸の笑顔で楽しそうに

している  そんな雰囲気の中 食事してる

お客様たちもみんなが笑顔でした


精肉店メンバーもそうですがうちのメンバーは

お祝いメッセージ送ると

「大さん
お店を作ってくださりありがとうございます!」

って逆に感謝されたり

体調不良のメンバーの代わりに

休日返上でロングで出てくれたアルバイトちゃんに

連絡した時も

「いえいえ
私もいつもみんなにお世話になっていますから」

とか

「今日飲むから時間あったらきなよー」

って誘って用事があってこれなくても

「誘ってもらって嬉しかったです
みんなで楽しんでください」

って言ってみたり

ちょっと

壁にあたり悩み落ち込んでるメンバーも周りの子に

「力を貸してやってよねー」

なんて言うと

「もちろんです!自分がもっともっと支えれるようになります!」

とか

すごくないですかー?!

こんなに嬉しく

頼もしく思える事って本当に

最幸ですよ!

やはり会社の理念でもある

人と人との繋がりを大切にしているし

私が求める

メンバー

一人一人が主役と思い

しっかりと責任をもってやっていて

難関にぶちあたっても頑張って 越えて

きてるからこそ 周りに今に感謝ができて

いるではないかなーっと思います


うちはみんながもともとエキスパートでは

ないです

「居酒屋がすき」

「人が好き」

「料理が好き」

「人が喜んでくれるのが好き」

「酒が好き」

「女性が好き」

「笑顔が好き」

それぞれ様々な理由で

メンバーが集まって

チームをつくり

切磋琢磨して

不器用だけど

どうやったらお客さんが喜んでくれるだろう?

なんてこと日々考えて自分たちのスタイルで

日に日に成長して

おもてなしをしてます


そんな事をまた気づかせてもらった日でした


そして最後に

渡してもらったチョコと次回使える

もつ鍋のサービス券の入った小袋

おそらく相当な数を作ったと思います

一袋づつお客さんの事を考えて詰めたんだろうなーってことを

想像してニヤニヤしながら禁断のチョコを食べてます!

ありがとー!!!




よっしゃー

みんなが自慢でき誇れる良い会社つくるぞー!!!







いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。