パトリック・サリヴァン/ジャンピング・ジュース/ハーフ・フル | 深煎りSOMMELIERの“日々是葡萄酒”

深煎りSOMMELIERの“日々是葡萄酒”

~突然?ワインに目覚め…ワインエキスパート、ソムリエの資格を取得してしまった“親父”の備忘録?~

以下、サイトより引用
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ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリック・サリヴァン。ロンドンでワインにのめり込み、オーストラリアへ帰国後学位を取得。醸造学より栽培農学の方が大切だと語る彼は、現在はサウザンド・キャンドルズ農園でブドウの管理を全て一手に引き受け、自身の名前でもワイン造りを楽しみ、シーズンオフにはボージョレ―やシシリーでビンテージ参加するという自由人。
彼が造るワインはロンドンのナチュラルワインバー テロワールでも大人気銘柄であり、いよいよ世界のスターダムに伸し上がってきた感さえあります。今後も目が離せません。
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ジャンピング・ジュース

◆ヴィンテージ/N・V(ノン・ヴィンテージ)
◆種類/赤
◆タイプ/ミディアムボディ
◆農法/ビオディナミ
◆生産国/オーストラリア
◆生産地/ヴィクトリア、ヤラ・ヴァレー
◆生産者/パトリック・サリヴァン
◆セパージュ/ピノ・ノワール、シラーズ、ソーヴィニヨンブラン
◆ALC/13%

お店のソムリエさんから勧められたワイン。
もちろん、何の知識もなくいただいたんですが…これがなかなかのお味のワインでした。
色調は、若干濃いめのルビー色。香りは、熟したラズベリー、チェリー、イチゴ等の赤系果実の芳香。味わいはジューシーな果実味と引き締まった酸味が口の中に広がり、余韻としてシラーズ特有のスパイシーなニュアンスが持続します。

なかなかピュアで個性的なテイストのワイン。
やっぱり、このようなワインと巡り会えることが外飲みの醍醐味だな…(笑)

ご馳走様でした!(^^♪

ジャンピング ジュース ハーフ フル [N.V] パトリック サリヴァンPatrick Sul...

¥4,104
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