先日、かみさんと一緒に見ていたテレビ番組の企画「麻婆豆腐の素 ひたすら探してランキング」! これはオモロそ~だと興味津々、かみさんとあ~だ、こ~だ話しながら見ていました・・・・・。
その栄えある第1位は「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」! お~、凄いな~、食いて~なぁ~・・・・・。
っということで早速、近所のスーパーに行って・・・・・。
買って帰って、御昼御飯に食べました。そのうんまそ~なパッケージです。
「3種の豆板醬の鮮烈な辛さ」が売りの麻婆豆腐の素ですね!
それでは、箱からレトルトの「麻婆豆腐の素」を取り出しましょ~。
っと、「花椒」の小袋が美味さの鍵です!
用意するのは、豆腐と・・・・・。
長ネギ。
その長ネギは「粗みじん切り」です。
それでは、フライパンに豆腐と麻婆豆腐の素に入れて・・・・・。
中火でグツグツ・・・・・。
そして、ネギを投入して・・・・・。
更にグツグツ、馴染ませて!
良い感じに馴染んだら、「花椒」を掛けて・・・・・。
お~、い~香りだぁ~・・・・・👍
更に、「花椒」と麻婆豆腐を馴染ませて・・・・・。
ハイ! 出来上がりましたぁ~👍
っと、こんな感じです。
それでは、お皿に乗っけてテーブルへ・・・・・。
そして、麻婆豆腐を御飯に乗っけて・・・・・。
パクリンチョ!
お~、こりゃ~メチャうまうまですよ~👍 この旨味 辛さ、まさに本格中華! メチャうまうまぁ~、ご馳走さまでしたm(__)m リピ決定でっす! そして、2位や3位の「麻婆豆腐の素」も美味しそうだなぁ。そっちも試してみっかな。