我が家で消費量の多い食材は? そ~なんですよ川崎さん、キムチなんですよ。そんなキムチの中でも、東海漬物の「こくうま」が、一番のお気に入り👍 冷蔵庫に常備しています(笑)
そのキムチ「こくうま」の大好きな食べ方です! っと、豚肉と一緒にジュ~ジュ~炒め、豚キムチを作って・・・・・。
炊き立ての・・・・・。
アツアツ御飯に・・・・・。
乗っければ、「豚キムチ丼」の出来上がり! 超簡単だっぺ(笑) でも、これがうんめ~んだぁ~! 「こくうま」独特の風味が、豚肉と御飯に合っていて、タマランチ会長なんですよ👍
所で、オラん家の食べ方なんですが、豚キムチ丼には「コロッケ」を乗っけるんです。その理由は、昔美味しくて良く買っていたお弁当屋さんの「豚キムチ丼」にコロッケが乗っていて、それが大好きで、家で作った「豚キムチ丼」にも、乗っける様になったんです(笑)
それでは、パクリンチョ(`・ω・´)ゞ あ~、うんめ~👍
も~、あっという間に完食です。ご馳走さまでしたm(__)m
そんな美味しい「こくうま」、CMの様に御飯に乗っけるだけでも、メチャうまぁ~です👍