今週の少なめ常備菜と祝日と | あぴなの徒然たべもの日記

あぴなの徒然たべもの日記

はじめまして♡
お料理好きの働く一児の母です。
添加物に気を遣ったお料理やお菓子作りを心掛けてます


祝日ばんざーいっ❀




おはようございます。




祝日あったり、飲み会予定があったりで少なめ常備菜。



大根葉の炒め
鰤大根
茹でほうれん草
茹でブロッコリー
カラフルコールスロー




コールスローにも使ったピンクの大根。

カワイイ♡




葉つきの大根を見ると、冬だなあなんて思ったりします。




塩、砂糖、醤油、みりん、胡麻油、鷹の爪、ゴマでちゃちゃちゃと炒めて味付け◎






最近のお気に入り☆



オレンジのが美味しい♡


ビタミンチャージしていってきます。





にほんブログ村 スイーツブログ クッキーへ




いつもありがとうございます♪
ぽちっと応援お願いします❀

ランキング参加中♪