未曾有の大震災、津波から1ヶ月余り、
未だに続く原発災害と震災後のストレス、
多くの方が悲しみにくれた時期お過ごしになられたこととも思います。
わたしも、ショックが大きく、これからの事を考える余裕がありませんでしたが、
この頃はお庭の手入れや春先の小さな植物に触れていたら、
このままではいけないな。
できる事を淡々とやっていこうと、沸々とした思いを抱きました。
仕事の休みの日には、自宅で麻の実のお菓子の試作をしています。
最近作った、ヘンプナッツフロランタンとヘンプタルトは上出来です。
そして次回はヘンプフルーツパフェの講座を開催いたします。
温かくなってきたので、生フルーツもたっぷり使い、ヘルシーな豆腐クリームです。
ナチュラルでフレッシュなデザートは心も癒されます。どうぞご参加ください。
心も身体もリフレッシュ!ヘンプフルーツパフェ♪
日時 4月23日(土)
open13:15start13:30~16:00
内容 ・麻の実のお話
・調理>ヘンプフルーツパフェ、ハーブティー
・試食&ティータイム
* ベジタリアン対応になっておりますが、
アレルギー等をお持ちの方はご相談ください。
* メニューは材料の仕入れ等により若干の変更も
ございます。
参加費 2000円 (材料費等含む)
募集人数 5名 *定員以上のご応募の場合、別日に調整いたします。
持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、メモ。
場所 新潟市東区空港西 個人宅にて
*お申し込み後ご案内させていただきます。
申し込み amiamiasukaアットマークhotmail.com
主宰 ヘンプ&ナチュラルフード料理研究家 長嶋明日香
プロフィール> 製菓専門学校卒業後パティシエを経て、健康に負荷をかけないお菓子や料理に興味を持つ。その後青山のオーガニッニックレストラン勤務や下北沢の麻の実料理専門レストランでシェフを務め、2010年にはスウェーデンに数ヶ月滞在しベジタリアン料理、ローフード、マクロビオティック、海外における自然食などを独学で研究。現在新潟市在住、麻の実料理を中心にオリジナルのレシピの考案中。
*5月の講座はハーブクッキーとフレッシュハブティーを予定しております。お庭で摘んだハーブを使います。