HEMP SWEET | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

あけましておめでとうございます

大変ご無沙汰いたしました!


去年の年末から仕事とプライベートに多忙な日々をすごしており、

ブログの更新がなかなかできずに放置状態となっておりました。


新年明けまして、フレッシュな気持ちでバイタリティーが沸いてきています、

そこで、自宅にてアットホームな料理教室を開催させていただこうと

おもいます。


以下詳細です、お近くの方お気軽にお集まりください。

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バレンタインのためのベジトリフ

HempSweet part


アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~


麻の実=ヘンプナッツを食べたことがありますか?ヘンプナッツは、現代人に不足しがちな栄養素を豊富に含んだ自然食材です。健康維持やアンチエイジングに効果的といわれ、ゴマや胡桃のような風味でいろいろなお料理で楽しむことができます!

今回は、麻の実の特徴を紹介しながら、野菜を使った簡単で美味しいチョコレート風菓子を作ります。お気軽にご参加ください~♪



日時   2月11日(祝金) 13時~15時

参加費  大人1500円  子供500円 (教材費、レシピ 材料費含む)

募集人数 6名  

内容   ・麻の実のお話 ・調理

      >ヘンプバター ベジトリフ チャイ
     ・ ラッピング  ・試食&ティータイム
持ち物  エプロン、三角巾、ハンドタオル、メモ
場所   新潟市東区空港西 個人宅*お申し込み後ご案内させていただきます 


主宰   ヘンプ&ナチュラルフード料理研究家  api-su

プロフィール> 製菓専門学校卒業後パティシエを経て、健康に負荷をかけないお菓子や料理に興味を持つ。その後青山のオーガニッニックレストラン勤務や下北沢の麻の実料理専門レストランでシェフを務め、2010年にはスウェーデンに数ヶ月滞在しベジタリアン料理、ローフード、マクロビオティック、海外における自然食などを独学で研究。現在新潟市在住、麻の実料理を基盤としたオリジナルのレシピの考案中。



お申し込み E-meilamiamiasukaアットマークhotmail.com  


メニューはベジタリアン対応になっておりますが、アレルギー等をお持ちの方はご相談ください。

メニューは材料の仕入れ等により若干の変更の可能性もございます。