お誕生日パーティー | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

2月4日に誕生日を迎え、11歳になったホストファミリーの女の子の

バースディーパーティーを日曜日にしました。


アピースがゆく~マクロビ&エコ修行~


朝からママは散らし寿司とケーキ、子供でも食べれるコーヒーゼリー

セムラ(スウェーデンの菓子パン)を作り他にもポップコーンと前の日に焼いた

アップルパイを用意して、豪華なパーティーに!



アピースがゆく~マクロビ&エコ修行~


最初に散らし寿司を食べて、

その後百人一首とトランプで遊んで、

森を散歩、スケート場が凍っていたのでスケートをしました~

(私は怖いので見ていましたが)

夕暮れになりお家に帰って、セムラを食べてお開き。


美味しくって楽しい一日、ありがとう~~