食感がたまらない~~車麩丼 | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

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麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

たんぱく質をしっかり摂ろう!


ベジタリアン食になって、やせたとか、元気が出ないというひとは、

たんぱく質が不足しているからかも知れません!?目


野菜だけの食事で欠乏症になりやすいのは、

鉄分や塩分、たんぱく質など、があります。

意識して補う必要があるのです。


そしてたんぱく質は毎食必ず摂るように心がけましょう。

大豆やお麩、豆腐、高野豆腐、大豆タンパクは美味しくて

満腹感もあるのでいいですねビックリマーク



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材料


車麩       6個(一人2個)

玉ねぎ      2個

しょうが      ひとかけ

にんにく      ひとかけ 

しょうゆ     大さじ4~5 

片栗粉     大さじ1

ねぎ       少々

のり       1枚

作り方


車麩は半日くらい水でもどします。

もとったら、軽く水気を絞り、6等分にカットします。


玉ねぎはスライスします。

しょうがにんにくすりおろし、しょうゆに浸けておきます。

*このしょうゆダレはたくさん作ってストックしておくと便利です!


あとは、フライパンに薄く油をひいて、

玉ねぎをいため、車麩を加え、しょうゆダレを加え

軽く炒めたら、水とき片栗粉でとろみをつけます音譜


玄米ご飯にのりをのせ、車麩あんをかけ、仕上げに

ねぎをかざり出来上がりですアップ