
表参道駅から少し静寂な住宅街?に隠れ家の様に現れます。
ここに来たら絶対試したいのが、ワインセット

いわゆるお任せコースです

旬な食材を使って考えられるメニューは3週間毎に変わるので、何度行っても楽しそう

フレンチビストロというクラシカルな枠を越えて、お料理はシンプル&モダン。そしてお皿が出てくるたびにワクワクするようなエンターテーメント性たっぷりのコンセプト



ワインセットでは、このお料理ひとつひとつに、専属ソムリエさんが厳選したワインがサーブされます。だから、ワインに詳しくなくても、間違いのないマリアージュでお食事が楽しめるわけです

今回はこんな感じのコース
L'AS名物フォアグラのクリスピーサンドには、パシュラン・デュ・ヴィクヴィルのCHATEAU AYDIE 2011をマリアージュ。フランス南西地方のプティマンサン種から作られたパスリヤージュによる甘口ワインです
イタリア サルデーニャ産フレーグラ(パスタ)カラスミ・玉葱の蒸焼きには、サルデーニャのワイン、ヴェルメンティーノ・ディ・ガルーラを合わせます。カラスミに合う...で有名ですね!
イタリア 旬の冬野菜 苦みと甘みの味わい タルディーボのローストと、明るいルージュが綺麗なイタリア最北の州トレンティーノアルトアティジェからのワイン、SONNTALER 2013
対馬産 寒ブリのミキュイ。ここでロゼワインの登場です!シャトーパラディ テール・デ・サンジュ ロゼ 2013。ソーベニヨンブラン、カベルネソーベニヨン、グルナッシュで作られた仏プロバンス地方のワイン。バランスが素晴らしくて、お気に入りワインのひとつに^ ^
シャラン産 鴨のカダイフ包み揚げには、スペイン、リベラ・デル・ドゥエロ産のどっしり赤 de Bardos 2006を。ティンタ・デル・パイス種(テンプラリーニョ)を使っています。
トマトのミニコンポート バジルジュレでお口をスッキリさせ…
デザートはイチゴとクリームチーズのヴェリーヌ



なんだか食事というよりも、『物語』の中にいるような。驚きのストーリー展開でドキドキワクワクな時間を提供してもらいました

自由な感性って、食事ひとつにも無限の可能性を与えるんですね。
これだけの質で1人一万円ちょっとで楽しめるんだから、コスパも素晴らしいです

感動









