バクライ新宿三丁目の隠れた名店バクライ渋いちょうちんに『ぶどう酒』って書いてあって、なんか和な雰囲気もあり、居酒屋さんか?と思いきや、実はワインダイニングメニューは壁中に所狭しと貼られていて、その内容がかなりオリジナルで面白い!和なの?洋なの?和洋折衷なの?!ワインへのこだわりも強いみたいで、品揃えがかなり豊富でしたまずはCAVAで乾杯イタリアワイン、ガルガーネガ100%アコンカグア渓谷地方で作られるチリ最高峰と言われるエラスリスのピノノワールウニがバゲットに乗ってる(笑)色んなMIXお魚のカマとお豆腐イチゴとモッツァレラチーズ⁉︎ナスとミートボールの窯焼きまあまあ見たことないものが沢山ありました(笑)シェフの創作意欲を感じます膨大なメニューはそれぞれ特徴的なので、何度来ても新しい組み合わせでお料理もワインも楽しめそうですよhttp://www.vakurai.com/food.html