バクライ | 食とワインと健康とわたし

食とワインと健康とわたし

2014年 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ呼称資格取得。美味しく食べてお酒も飲んで、健康に生きる情報収集中!

新宿三丁目の隠れた名店


バクライ


渋いちょうちんに『ぶどう酒』って書いてあって、なんか和な雰囲気もあり、居酒屋さんか?と思いきや、実はワインダイニングワイン


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メニューは壁中に所狭しと貼られていて、その内容がかなりオリジナルで面白い!和なの?洋なの?和洋折衷なの?!叫び


ワインへのこだわりも強いみたいで、品揃えがかなり豊富でした合格合格合格


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まずはCAVAで乾杯キラキラ


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イタリアワイン、ガルガーネガ100%


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アコンカグア渓谷地方で作られるチリ最高峰と言われるエラスリスのピノノワール


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ウニがバゲットに乗ってる(笑)色んなMIX


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お魚のカマとお豆腐


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イチゴとモッツァレラチーズ⁉︎


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ナスとミートボールの窯焼き


まあまあ見たことないものが沢山ありました(笑)シェフの創作意欲を感じます恋の矢


膨大なメニューはそれぞれ特徴的なので、何度来ても新しい組み合わせでお料理もワインも楽しめそうですよアップ