チョコマーブルパン | 食とワインと健康とわたし

食とワインと健康とわたし

2014年 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ呼称資格取得。美味しく食べてお酒も飲んで、健康に生きる情報収集中!

久しぶりに手ごねパンを作りましたラブラブ


パン作りが好きな理由は、無心になれる事と、成形が難しいものでなければ、発酵待ち時間にボーっと出来る事得意げひたすらボーっとします(笑)


チョコマーブルパンは、パンこねて、板チョコ刻んだの混ぜ込んで、食パン型に入れて焼くだけで簡単にできましたグッド!


{008CC064-03A9-4D53-95E0-7E0F285F6DF7:01}
混ぜ込み


{A056BD37-66D3-4C24-BDC4-66C80458AAF7:01}
焼き上がり


焼き立てのパンの幸せは焼いたものにしか分かりません!


というわけで焼けて早々真っ二つに引きちぎって真ん中から頂きました恋の矢恋の矢恋の矢