六本木農園 | 食とワインと健康とわたし

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都会の喧騒の真ん中で~


日本の旬の食材を堪能できる農業実験レストラン、「六本木農園」に行って来ました音譜


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~日本の生産者を元気にしたい~


がコンセプトだそう。


今回はランチで「シェフズプレート」¥1,800をオーダーラブラブ


まずは、季節の野菜スープ
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三浦大根のスープ


優しい味ニコニコ


その後、シェフズプレートが届きます
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"ある農園の風景"~シェフのイメージから生み出される創作プレート~


揚げ物が一つありますが、こちらはポーチドエッグです。


収穫しながら、楽しんでお召し上がり下さい♡って言われてテンションMAXでしたアップ


おかわり自由の「雑穀とお豆のご飯」もあるのですが、正直これでお腹一杯!!


でも野菜だけでお腹一杯って罪悪感なくてなんか幸せですね(笑)合格合格合格


デザートは、

八木岡さんの練乳いちごアイス
~カンパリいちごを添えて~ 


or


水木さんの100%リンゴのソルベ


が選べたので、いちごの方を選んでみましたいちご


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これでコーヒーか紅茶がついて、¥1,800なので、大満足でしたニコニコ


予約をすると、事前にアレルギーや苦手な食材も聞いてくれるので親切ですね。


六本木のど真ん中で、ゆったりとお野菜ランチを楽しめるなんてギャップがなんか気に入りました目


リピ決定ですひらめき電球