昨日。
めんどうだったので
2個分 まとめて作りました(笑)。
ただね
前回は 味がしなかったのに
今回は・・・
えのきたけみたいな 味がしました(苦笑)。
昨日は 晩ご飯食べてて
随分 時間がたってから
種と 分けたからかなー?
とりあえず
えのき、でした。
まだ ゴボウのが良かったかな。
れ、レモン 入れよかな(苦笑)。
んで。
ふと
アボカドの種ッて
食べらんないのかなあ?て 思ってね。
だって
お茶に出来るわけだから
だったら 食べられるんじゃね?て。
調べてみたら
ミキサーで 粉々にして
スムージーに 入れる、とか
乾燥させて すりおろして
調味料に 使う、とか。
あー、ミキサーは 強力なやつね。
アボカドの種 固いから
普通のでやると 壊れちゃうよ
んじゃ とりあえず
この
種茶にしたやつ
食べてみよーて。
食べたら・・・
うぎゃーッ!!
もーね、
渋いッ!!
エグいッ!!
苦いッ!!
これ
スムージーに入れても 大丈夫なのか?
んー。
量の問題なのかなあ?
アボカドはね
その 栄養素の 70%が
種にあるらしいのよッ!
それなら
なんとかして 食べらんないかなあ?て 思うのだけどね。
ローストすると良い、ともあったから
今度は それ やってみよかなあ。
つか 最近
アボカド種茶の話ばっかだね。
どんだけ 好きやねん、つーね(笑)。
いや、別に
大好きッ!なわけじゃないけどね
また やったら 報告しまーす(笑)。