本日のランチは昔ながらの街の洋食屋さんの鉄板ナポリタン
定期的に食べたくなるんですよねぇ
この卵のトロトロ感ときれいな黄色が食欲をそそります。
数少ない同業女性のIさんとのランチは話すこと満載で楽しかった~
そこでの話題の1つがこちら
ナニコレ←これだけ見たらそう思いますよね
この画像だと気持ち悪い感じですが(笑)
最近のマイブーム「あずき」
美味しい食べ方を模索中ですが、画像はあずきと米糀でつくる砂糖不使用の発酵食品「発酵あんこ」です。
試作を重ねて3回目やっと好みの仕上がりになりました~
どうやって食べるのかと言うとバタートーストに塗って小倉トーストにしたりパンケーキのトッピングにしたり、あんを丸めてきな粉をまぶし
和のおやつに
これだと普通に和菓子みたいですね。
やさしい甘さで罪悪感はゼロ←何といっても砂糖不使用ですから
こういう試作はうまくいくとがおいしいのがいいですね~
しばらくおやつはこればっかり食べちゃいそうだなぁ